Tonno fresco alla pizzaiola

Il tonno fresco alla pizzaiola è la classica ricetta dai sapori e dai profumi mediterranei, dato che si prepara utilizzando tranci di tonno, capperi, olive nere, aglio, origano, olio d’oliva e passata di pomodoro.

Questo secondo piatto di pesce è molto semplice da preparare, oltre che veloce dato che in una quindicina di minuti le vostre fette di tonno fresco saranno pronte per essere servite. Solitamente è la carne a venire cotta alla pizzaiola, ma il medesimo metodo di cottura può essere applicato tranquillamente anche al pesce.
Odori e aromi vengono cotti tutti assieme fin dall’inizio, senza poi che ci sia bisogno di controllare troppo spesso la cottura del tonno. Inoltre, dato che noi non badiamo troppo alla formalità, con il delizioso sugo che si viene a creare consigliamo di fare scarpetta, ovviamente con del pane fresco della qualità che preferite. A completare il tutto, un contorno fresco o alla griglia e il gioco è fatto! Vedrete che il tonno fresco alla pizzaiola vi sorprenderà e diverrà una delle ricette da proporre con una certa regolarità.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tonno fresco: 600 g.
Capperi dissalati: 25 g.
Passata di pomodoro: 400 g.
1 spicchio d’aglio
Olive nere: 50 g.
Origano secco: q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE TONNO FRESCO ALLA PIZZAIOLA

Per prima cosa mettete a soffriggere in una padella antiaderente l’aglio finemente tritato in un po’ di olio d’oliva. quando l’aglio risulta dorato, aggiungete anche la passata di pomodoro, le olive nere, i capperi, l’origano, e un pizzico di sale e pepe.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a quando la salsa a base di pomodoro si addensa. Unite ora le fette di tonno e continuate a cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio. Trascorso questo tempo, il tonno fresco alla pizzaiola dovrebbe essere pronto. Servitelo caldo con i contorni che più vi aggradano.

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