Tagliatelle porcini e noci

Ricetta molto veloce e semplice ma al tempo stesso assai gustosa e intrigante, le tagliatelle porcini e noci sono un primo piatto squisito.

Uno di quei primi corposi ma non pesanti da digerire che vanno benissimo magari la domenica a pranzo, quando avete parenti o amici ospiti a pranzo, o quando semplicemente avete un po’ più di tempo e voglia da dedicare alla cucina.
Come detto, queste tagliatelle con noci e funghi porcini sono veramente semplici da preparare, tuttavia la pulizia dei porcini richiede un po’ di tempo e pazienza, specie se ne dovete utilizzare molti perché magari dovete cucinare per 8-10 persone. Mondarli a dovere, pulirli con un panno umido, lavarli e tagliarli richiede certamente tempo, ma il risultato vi ripagherà della vostra pazienza.

Tagliatelle porcini e noci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tagliatelle: 400 g.
Noci: 100 g.
Funghi porcini: 400 g.
Burro: 50 g.
1/2 bicchiere di spumante secco
1 cipollotto
Parmigiano: 50 g.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE TAGLIATELLE PORCINI E NOCI

Affettate sottilmente i cipollotti e fateli dorare in una padella con un po’ di burro. Mondate i funghi porcini e tagliateli quindi a fettine o a tocchetti, quindi metteteli nel tegame con il cipollotto e mescolate bene per far prendere sapore. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, bagnando ogni tanto con un po’ di spumante e aggiustando infine di sale e pepe. A questo punto tritate in maniera grossolana le noci sgusciate e fatele cuocere in una padellina con un po’ di olio evo per 2-3 minuti, quindi unitele nel tegame che contiene i funghi.

Mescolate bene gli ingredienti e fateli insaporire per un paio di minuti, quindi mettete a cuocere le tagliatelle in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Quando sono al dente scolatele e tuffatele nella padella contenente il sugo. Spolverate con del Parmigiano e fate saltare le tagliatelle porcini e noci per un minuto o due, quindi servitele in tavola molto calde.

No Replies to "Tagliatelle porcini e noci"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy