Tagliatelle alla menta

Le tagliatelle alla menta sono una ricetta facile e veloce da preparare. Profumatissime, sono perfette per le giornate estive o quando si vuole portare a tavola un primo piatto diverso dal solito.

A base di ingredienti semplici e facilmente reperibili: menta, scalogno, peperoncino e limone, le tagliatelle alla menta sono un primo economico e davvero facile da realizzare.
Basta poco tempo per avere un primo fresco e gustoso, ideale per una cena tra amici o per stupire la famiglia.La pasta è, infatti, condita con una salsa a base di menta, scalogno, peperoncino e a completare il tutto, una  scorza di limone grattugiato, che le conferisce ancora più gusto e freschezza. Se siete quindi curiosi di provarle, ecco gli ingredienti e la preparazione.

INGREDIENTITagliatelle alla menta
Tagliatelle fresche: 320 g.
 10 foglie di menta
1 peperoncino secco
2 scalogni
1 scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di farina 
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE TAGLIATELLE ALLA MENTA

In un padella con dell’olio extra vergine d’oliva, fate appassire lo scalogno tritato con il peperoncino. Aggiungete le  foglie di menta e del brodo vegetale caldo,  aggiustando di sale, portando ad ebollizione. Una volta pronto, frullate il tutto e aggiungete un cucchiaio di farina fino ad ottenere una crema liscia. Trasferite in una padella antiaderente e fate addensare leggermente. 

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata, scolatele ancora al dente, mettetele nelle padella con la cream precedentemente creata e portatele a cottura.  Spegnete il fuoco e unite la scorza di limone grattugiata, insieme (se volete) ad altra menta tritata in piccola quantità. Servitele le tagliatelle alla menta calde.

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