Spiedini di mare di Capodanno

Se volete stupire i vostri ospiti in occasione del Cenone di San Silvestro, gli spiedini di mare di Capodanno sono la ricetta giusta che stavate cercando.

Ottimi sia da proporre come antipasti sia come leggeri secondi piatti, questi spiedini vengono arricchiti da peperoni rossi ed eventualmente zucchine, due ingredienti leggeri che donano anche molto colore alla preparazione.
Gli spiedini di mare possono essere cotti in padella, come abbiamo fatto noi, oppure direttamente sulla griglia, come magari un po’ meno pratica a Capodanno quando le temperature esterne sono piuttosto rigide. Ricordatevi, come sempre quando il mare è protagonista dei vostri piatti, di optare per capesante e pesce spada molto freschi, meglio se di provenienza certa come quella del vostro pescivendolo di fiducia.

Spiedini di mare di Capodanno

INGREDIENTI
8 capesante
Filetto di pesce spada: 200 g.
1/2 peperone
Qualche foglia di timo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE SPIEDINI DI MARE DI CAPODANNO

Aiutandovi con un coltello, aprite le capesante e togliete le loro noci, quindi lavatele sotto l’acqua corrente fresca per eliinare ogni eventuale residuo di sabbia. Tamponate bene il filetto di pesce spada e tagliatelo poi a metà, quindi dividete ciascuna metà in quattro pezzi. Lavate il peperone, mondatelo e tagliatelo a tocchetti dopo averlo privato dei filamenti interni bianchi e dei semi.

A questo punto prendete uno spiedino di legno o di metallo e infilzate le noci di capasanta e i pezzi di spada, intervallando con pezzi di peperone ed eventualmente con zucchine, se gradite e volete dare un’ulteriore nota colorata al tutto. In una padella, mettete due cucchiai di olio extravergine d’oliva e scaldate, poi disponete gli spiedini e spolverate con le foglie di timo tritate. Fate cuocere per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando capesante e spada sono cotti. Aggiustate di sale e pepe e servite in tavola questi deliziosi spiedini di mare.

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