Spaghetti e calamari

Gli spaghetti e calamari sono un primo piatto che può essere preparato tutto l’anno ma che indubbiamente mette una gran voglia di mare e d’estate.

Questa ricetta di mare, da preparare con calamaretti freschi di origine certa, sono arricchiti da ingredienti quali la salsa di pomodoro, i piselli, la cipolla e il peperoncino. Il sugo che nasce dalla combinazione di questi ingredienti è veramente fenomenale e buonissimo. La ricetta originale, come detto, prevede l’utilizzo dei piselli anche se noi, siamo sinceri, l’abbiamo preparata la seconda volta con i soliti calamari, senza utilizzare la popolare e verde pianta erbacea.
Spaghetti e calamari sono un binomio classico, uno di quegli abbinamenti che in un ristorante che propone piatti di pesce non possono mai mancare. La ricetta, per quanto semplice, richiede solo un po’ di attenzione perché se cuocerete troppo i calamari rischierete di farli diventare duri, quasi gommosi. Noi vi consigliamo di tagliarli ad anelli, una soluzione ottimale anche a livello estetico.

INGREDIENTISpaghetti e calamari
Spaghetti: 400 g.
Calamari: 100 g.
Piselli: 200 g.
Salsa di pomodoro: 200 ml.
1 cipolla
Prezzemolo: q.b.
Peperoncino: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE SPAGHETTI E CALAMARI

Versate un cucchiaio di olio di oliva in un tegame e fate rosolare la cipolla finemente tritata fino a quando non assume un bel colore dorato. Mettete in padella anche i piselli e i calamari tagliati ad anelli o a tocchetti. Lasciate cuocere per alcuni minuti, quindi unite la salsa di pomodoro e il peperoncino.

Aggiustate di sale e mescolate bene, poi proseguite nella cottura per ulteriori 30 minuti a fuoco medio-basso, mescolando di quando in quando. Mettete a lessare gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente e tuffateli nel tegame contenente il sugo. Aggiungete un filo d’olio, cospargete con il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite in tavola.

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