Roast beef all’inglese

Secondo piatto tipico del Regno Unito e del mondo anglosassone in generale, il roast beef all’inglese è una ricetta che prevede arrosto di manzo cotto al sangue su fiamma o al forno.

La carne di manzo, che a seconda delle regioni viene chiamato in modi differenti, deve essere leggermente rosolata su tutti i lati in maniera da sigillare i succhi al suo interno, per poi venire cucinata per un tempo indicativo di 30-35 minuti per ogni chilogrammo di carne. Il roast beef una volta cotto deve venire tagliato a fettine molto sottili e servito caldo, accompagnato dal suo prelibato sughetto di cottura.
Tuttavia può essere servito anche freddo, specialmente nel periodo estivo. Perché il roast beef sia speciale, è ovviamente molto importante che la carne sia di ottima qualità, per cui vi consigliamo di andare dal vostro macellaio di fiducia…

INGREDIENTIRoast beef all'inglese
Carne bovina: 1 kg. circa
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di senape in polvere
Burro: 30 g.
3-4 cucchiai di vino rosso
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE ROAST BEEF ALL’INGLESE

Cominciate accendendo il forno alla temperatura massima e legando il pezzo di roast-beef con dello spago da cucina, specie se la carne si presenta irregolare. Prendete un pentolino antiaderente e mettetevi la farina, la senape ed una macinata abbondante di pepe, facendo poi tostare a fuoco dolce. Versate quindi il tutto in una ciotola, mescolate bene e con il composto andate a ricoprire la carne. Sciogliete il burro in un tegame e fate rosolare il roast beef, senza andare a punzecchiare la carne; quando questa risulta rosolata su tutti i lati, ponetela in forno già caldo all’interno di una teglia così da tenere i succhi di cottura.

Fate cuocere il roast beef per circa 15 minuti alla massima temperatura, bagnandola ogni 5 minuti con il suo stesso succo. Passati i primi 5 minuti in forno, bagnate con il vino rosso e dopo i primi 15 minuti abbassate la temperatura del forno a 200°C, salando la superficie del roast beef con alcuni pizzichi di sale. Continuate a cuocere per altri 15 minuti, inumidendo la superficie ogni 5; a cottura completata togliete il roast beef dal forno e lasciatelo riposare per alcuni minuti su di un tagliere, in posizione obliqua, così che i liquidi contenuti nella carne possano defluire e le fibre della carne possano invece rilassarsi, divenendo più morbide. Servite accompagnando con un buon contorno di verdure.

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