Polpette di pesce spada

Le polpette di pesce spada sono un secondo piatto molto gustoso, una validissima alternativa alle più classiche e popolari polpette di carne.

Se avete acquistato un bel trancio di pesce spada e volete utilizzarne una parte in maniera alternativa, senza farlo alla griglia o cuocerlo nelle maniere più classiche, allora potete preparare delle squisite e delicate polpette che ben si sposano con qualsiasi tipologia di contorno, dall’insalata mista alle verdure grigliate.
Noi abbiamo pensato di cuocerle in maniera classica, friggendole in una pentola con dell’olio, ma se volete stare più leggeri o fare maggiore attenzione al conteggio delle calorie, allora potete anche cuocerle al forno. Vedrete che, in qualsiasi modo le cuciniate, risulteranno deliziose!

Polpette di pesce spada

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pesce spada: 500 g.
Pane: 150 g.
Pecorino: 50 g.
Buccia di 1 limone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi
Prezzemolo: q.b.

PREPARAZIONE POLPETTE DI PESCE SPADA

Pulite bene i tranci di pesce spada, spellandoli e rimuovendo la parte centrale con l’osso. Utilizzando un coltello affilato, tagliate il pesce spada a piccoli cubetti o tritatelo comunque finemente, poi grattugiate la buccia del limone evitando di grattugiare la parte bianca e amara. Sminuzzate anche l’aglio e tritate i capperi dopo averli dissalati, infine tritate pure il prezzemolo. Bagnate la mollica di pane e strizzatela, quindi mettetela in una terrina.

Nella terrina mettete ora il pesce spada, l’uovo, i capperi e tutti gli altri ingredienti. Impastate bene così da ottenere un impasto omogeneo, quindi dopo esservi inumiditi le mani andate a formare le classiche polpette. Passate le polpette di spada nel pangrattato e sistematele quindi su di un piatto rivestito da carta forno. A questo punto fatele cuocere per 6-7 minuti in una padella con olio bollente, fino a quando risultano dorate in maniera uniforme. Una volta cotte, mettetele a scolare su della carta assorbente da cucina e servitele in tavola ancora molto calde.

No Replies to "Polpette di pesce spada"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy