Contorno molto semplice ed economico da preparare, le polpette di patate sono una ricetta assai gustosa che richiede poche abilità in cucina e poco tempo.
Le polpette di patate possono essere realizzate in molti modi ed in diverse varianti, ad esempio potete farcirle con un cubetto di mozzarella oppure con del prosciutto cotto e della scamorza, solo per fare un paio di esempi. Solitamente le polpette di patate vengono fritte, ma se desiderate un risultato più leggero e comunque croccante, potete cuocerle in forno: il risultato sarà ugualmente molto soddisfacente.
Adorate dai grandi ma anche dai più piccini, queste polpette dorate sono ovviamente perfette anche se seguite una dieta vegetariana. Chi è solito comprarle congelate e già pronte non tarderà a notare la differenza con queste, fatte in casa.
INGREDIENTI
Patate: 1 kg.
4 uova
Pangrattato: q.b.
Farina: q.b.
Olio di semi di arachidi: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
PREPARAZIONE POLPETTE DI PATATE
Iniziate a preparare le polpette di patate sbucciando le patate stesse e lessandole in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta cotte, schiacciatele con il passapatate. Prendete una terrina e sbattetevi le uova con una manciata di pangrattato, quindi unite le patate, un pizzico di pepe ed amalgamate per bene il tutto.
Andate ora a formare le polpette di patate, che dovete passare nella farina e friggere in una padella con abbondante olio bollente. Una volta dorate, scolatele e disponetele su di un piatto con carta assorbente. Servitele in tavola subito ben calde.
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