Pollo fritto americano

Se siete stati almeno una volta negli Stati Uniti, non potete non aver gustato una delle leccornie più consumate nel continente nordamericano: stiamo parlando del pollo fritto americano, il mitico “fried chicken”.

La ricetta originale non è affatto banale e se provate a fare al pollo una classica panatura all’italiana, il risultato sarà senza dubbio molto buono ma non fedele al piatto proposto dai cuochi a stelle e strisce. La nascita di questo piatto risale alle antiche piantagioni di cotone americane dove gli schiavi friggevano il pollo come erano soliti fare nei loro villaggi di origine; in sostanza il pollo veniva fritto nell’olio di palma ed insaporito con numerose spezie.
Con la sua croccantezza ed il suo aroma inconfondibile il pollo fritto è un must, da provare assolutamente al fast food o da fare direttamente a casa. Noi consigliamo accompagnato  il pollo fritto americano dalle altrettanto sublimi jacket potatoes…

INGREDIENTIPollo fritto americano
Cosce e alette di pollo: 1 kg.
Latticello: 250 ml.
Farina: q.b.
Peperoncino in polvere: q.b.
Paprika: q.b.
Aglio in polvere: q.b.
Olio di semi: q.b.

PREPARAZIONE POLLO FRITTO AMERICANO

Per preparare un eccellente pollo fritto americano iniziate a preparare il mix di spezie: prendete una ciotola e versatele assieme alla farina, quindi mettete il tutto in un sacchettino per miscelarle bene. Mettete le cosce e le alette di pollo in una ciotola e versatevi il latticello, che potete facilmente realizzare in casa.
Girate i pezzi di pollo così fa Piatto di pollo fritto americanofarli inumidire bene, quindi buttateli nel sacchetto con le spezie ed agitate, avendo cura che sia ben chiuso. Infine lasciatevi riposare all’interno per 4-5 minuti il pollo.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’olio di semi e scaldate fino a che la temperatura raggiunge i 170-180°C (l’ideale). Nel caso non aveste un termometro adatto, provate ad immergere un pizzico di pan grattato: se sfrigola allora potete friggere. Immergete i pezzi di pollo nell’olio e lasciateli cuocere 10 minuti per ciascuno dei due lati.
A cottura ultimata estraete i pezzi di pollo con una pinza da cucina e metteteli su di un vassoio coperto da carta assorbente. Non vi resta che gustare il pollo fritto americano mentre è ancora caldissimo!

Pollo fritto americano

4 Replies to "Pollo fritto americano"

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    Laura 14 Marzo 2014 (13:24)

    Non sono mai stata negli USA ma il pollo fritto mi ha sempre incuriosito (soprattutto come fanno a mangiarne dei bidoni interi alla volta!).
    Per sostituire il latticello io in genere faccio metà yogurt e metà latte.. va bene?

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      kung-food 14 Marzo 2014 (20:38)

      Ahahaha è vero, ne mangiano uno a testa quasi! Va bene che la fame è fame, ma esagerano! Onestamente non ho mai provato con metà yogurt e metà latte però, a naso, direi assolutamente si!
      Anzi se proverai mi fai sapere poi? Grazie mille, buona scorpacciata :)

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      Anonimo 22 Aprile 2014 (19:23)

      Io ne o mangiato tando emi piace pero’voglio sapere per fare il latticello ci vuole loyogurt naturale

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        kung-food 22 Aprile 2014 (20:46)

        ciao :)
        Per il latticello basta la panna fresca liquida, 250 ml. Se cerchi sul sito trovi la ricetta, è semplice e per me il risultato con il pollo è fantastico!

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