Pollo al mattone

Avete mai sentito parlare del pollo al mattone? Si tratta di una ricetta estiva, un pollo grigliato in maniera assolutamente particolare.

Questo goloso secondo piatto, che può essere abbinato a verdure miste anch’esse grigliate o a patatine fritte, si prepara sì sulla piastra, ma con l’aiuto di alcuni mattoni. Un procedimento originale e non usuale, che vedremo nel dettaglio tra poche righe.
Prima di essere cotto tra piastra e mattoni, il pollo viene marinato a lungo -due ore dovrebbero bastare, ma anche 3 o 4 non sono male come idea- in un’emulsione a base di olio evo, limone, aglio, rosmarino, salvia e cipolla. Un mix di profumi e sapori che conferisce al pollo al mattone un sapore intenso e molto appagante. Questo profumato secondo piatto è povero di grassi e calorie, motivo in più per provarlo!

INGREDIENTIPollo al mattone
8 petti di pollo
1 limone
2 spicchi d’aglio
4 rametti di rosmarino
1 cipolla
Salvia: q.b.
5 cucchiai di olio di oliva
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE POLLO AL MATTONE

Prendete una terrina ampia e preparate un’emulsione a base di succo di limone, olio d’oliva, salvia, rosmarino e aglio schiacciato. Aggiungete sale e pepe e mescolate bene con l’aiuto di una forchetta, così da amalgamare alla perfezione gli ingredienti. Tritate finemente la cipolla, aggiungetela nella terrina e unite anche i petti di pollo, lasciandoli a marinare per ameno 2-3 ore.

Trascorsa un’ora, girate i petti di pollo per far assorbire loro l’emulsione. Fate partire il barbecue e, quando la griglia è calda, adagiatevi sopra dei mattoni avvolti da carta d’alluminio. Dopo 15 minuti, mettete a cuocere il pollo sulla griglia. Sopra al pollo adagiate i mattoni. Fate cuocere un lato dei petti di pollo e, quando questo è cotto, girateli. Una volta cotto, spennellate leggermente il pollo al mattone con l’emulsione e servitelo in tavola con verdure varie.

Pollo al mattone

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