Pesto di rucola con le noci

Tutti conosciamo il pesto di basilico, o quello alla siciliana. Una ricetta altrettanto sfiziosa ed estremamente saporita è il pesto di rucola con le noci, semplicissimo da preparare ma in grado di dare grandi soddisfazioni.

Questa favolosa crema Pesto di rucola con le nocidi rucola può anche essere utilizzata per accompagnare il pesce o carni bianche, magari pollo o tacchino. Il suo profumo è delizioso e il suo colore verde acceso la rende bellissima anche a vedersi.
A noi il pesto di rucola con le noci piace particolarmente su delle fette di pane abbrustolito, quasi come fosse una vera e propria bruschetta. Scegliete rucola freschissima e “croccante”, così da ottenere un risultato ottima e una salsa molto più profumata e saporita rispetto a una ottenuta con rucola preconfezionata.

INGREDIENTI
Rucola: 100 g.
Pecorino grattugiato: 50 g.
1 spicchio d’aglio
Noci sgusciate: 30 g.
Olio extravergine di oliva: 100 ml.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE PESTO DI RUCOLA CON LE NOCI

Per prima cosa dovete lavare bene la rucola e asciugarla con altrettanta cura. Mettetela nel mixer assieme alle noci sgusciate, al pecorino grattugiato e a mezzo spicchio d’aglio (o uno piccolino). Aggiungete anche olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Frullate tutti questi ingredienti fino a ottenere un composto cremoso, morbido ma compatto e non troppo liquido né grumoso. Una volta ottenuto il vostro pesto di rucola con le noci, versatelo in una ciotola o utilizzatelo per condire un primo piatto, magari della pasta o degli gnocchi.

No Replies to "Pesto di rucola con le noci"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy