Pasticcio di zucchine

Il pasticcio di zucchine è uno di quei piatti genuini e saporiti che si preparano senza troppi sforzi ma sono in grado di donare grandi soddisfazioni.

Oltre alle zucchine, da prendere di stagione o meglio ancora – per chi ne ha la possibilità – dal proprio orto, a dare sapore a questo piatto contribuiscono la pancetta, che va fatta rosolare per alcuni minuti, il Parmigiano e il prezzemolo. Il tutto va unito in un saporito composto che poi cuoce in forno per una ventina di minuti.
Il pasticcio di zucchine è ottimo sia come piatto unico sia come primo, o in alternativa potete servirlo come antipasto in occasione di un buffet informale. Insomma mille utilizzi per questo piatto del quale vi lasciamo alla ricetta passo passo.

INGREDIENTI
Zucchine: 1 kg.
Pancetta: 50 g.
2 uova
2 cucchiai di Parmigiano
Prezzemolo: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.

PREPARAZIONE PASTICCIO DI ZUCCHINE

Lavate e mondate le zucchine, quindi affettatele sottilmente con l’aiuto della mandolina o semplicemente di un coltello. Pasticcio di zucchineTagliate e poi tritate grossolanamente la pancetta e fatela rosolare in padella per qualche minuto. Unite le zucchine, un filo di olio d’oliva e, trascorsi un paio di minuti, aggiungete il Parmigiano.

Unite anche il prezzemolo tritato, un ciuffetto, e un pizzico di sale. In una terrina, sbattete le uova e aggiungetevi le zucchine, quindi versate tutto il composto in una teglia e mettete in forno a 180°C per circa 20 minuti. Servite il pasticcio di zucchine caldo.

No Replies to "Pasticcio di zucchine"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy