Pasta con pesto di rucola e nocciole

Se siete alla ricerca di un primo piatto molto profumato, saporito e per giunta economico, il nostro consiglio è di provare la pasta con pesto di rucola e nocciole.

Un primo piatto estremamente sfizioso da preparare rigorosamente con rucola fresca, di quella bella verde e croccante che si trova dal vostro fruttivendolo di fiducia. Il gusto intenso e deciso, a volte anche troppo per alcuni, della rucola viene bilanciato in maniera straordinaria da quello più dolce e delicato delle nocciole.
Il pesto di rucole e nocciole, oltre che con la pasta, può anche essere utilizzato in molte altre maniere. Potete utilizzarlo come sugo per gli gnocchi, per dei tramezzini super golosi o semplicemente su del pane tostato o meglio ancora su delle bruschette arricchite magari da del brie.

INGREDIENTI PER 4 PERSONEPasta con pesto di rucola e nocciole
Pesto di rucola: 200 g.
Pasta: 400 g.
Nocciole: 50 g.
Olio extravergine di oliva: q.b.

PREPARAZIONE PASTA CON PESTO DI RUCOLA E NOCCIOLE

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando bolle, versate la pasta cuocendola in base al tempo di cottura del formato che avete scelto. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del pesto di rucola. Tritate poi le nocciole, circa 50 grammi, quindi mettetele da parte. Prendete una padella e fatevi scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopo di che versate il pesto di rucola e le nocciole, tenendone da parte una manciata per quando guarnirete il piatto.

Quando la pasta risulta cotta, al dente, scolatela e tenete da parte circa un bicchiere di acqua di cottura. Tuffate la pasta nella padella contenente il pesto e fate saltare per un minuto o due, aggiungendo subito l’acqua di cottura per rendere più cremoso il tutto. Servite la pasta con pesto di rucola e nocciole dopo averla spolverata con la granella di nocciole tenuta da parte.

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