Insanity Burger di Jamie Oliver

Alcuni di voi si staranno chiedendo perché mai dovreste avere bisogno dell’ennesima ricetta di un hamburger. Forse perché si tratta dell’Insanity Burger di Jamie Oliver, il noto cuoco britannico.

Il sapore del classico hamburger di manzo reso ancor più ricco e decisamente particolare dalla presenza della senape (meglio se di Digione) del tabasco chipotle, della cipolla rossa da utilizzare senza parsimonia e della classica “burger sauce” tanto amata negli USA e nel Regno Unito. Senza dimenticare i cetriolini – tanto amati o odiati – del bacon (da non confondere con la pancetta, che comunque va ugualmente bene dato che in Italia è ovviamente più facile da trovare) e del formaggio, che quasi certamente non sarà il Red Leicester utilizzato dal biondo Jamie.
Non mancano maionese e ketchup e l’insalata iceberg che dona quel tocco fresco e colorato alla ricetta. Una parvenza di genuinità presto smascherata, dato che al primo morso dato a questo succulento panino si capisce subito quanto sia goloso e, diciamocelo francamente, calorico. L’Insanity Burger non è per niente difficile da preparare, ma un po’ di tempo e di attenzione sono richiesti data la quantità di ingredienti necessari alla realizzazione di questo piatto di una golosità unica. E non dimenticate che anche il pane ha un ruolo chiave e va utilizzato quello fresco, meglio se del fornaio.

INGREDIENTI
Carne macinata di prima scelta: 500 g.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
1 cipolla rossa
2 grandi cetriolini
4 panini
4-8 fette di pancetta affumicata
4 cucchiaini di senape gialla
Tabasco Chipotle: q.b.
4 fette sottili di formaggio Red Leicester
4 cucchiaini di ketchup
Burger Sauce: q.b.
1/4 di lattuga iceberg
2 cucchiai di maionese

PREPARAZIONE INSANITY BURGER DI JAMIE OLIVER

Chiedete al vostro macellaio di fiducia del macinatoInsanity Burger di Jamie Oliver panino di manzo che abbia un giusto equilibrio di parti grasse e parti magre. Con il macinato, un pizzico di sale e uno di pepe formate i burger, che metterete da parte in frigorifero. Affettate la cipolla rossa molto finemente, poi affettate i cetriolini e tagliate a metà i buns, i panini. Lavate e tagliate la lattuga e mettete anch’essa da parte. Mettete a cuocere gli hamburger sulla piastra calda, sulla quale adagerete anche le fette di pancetta. Fate cuocere un minuto, poi girate i burger e spennellateli con ½ cucchiaino di senape e una goccia di tabasco. Trascorso un altro minuto, rigirate gli hamburger e spennellate di nuovo con senape e tabasco, quindi fate cuocere un altro minuto e nel frattempo girate anche la pancetta.

A questo punto disponete il formaggio sopra gli hamburger e lasciate che si sciolga, il che dovrebbe avvenire in circa 1 minuto. Arrivati a questo punto non vi resta che andare a comporre i panini: aggiungete della salsa burger alla base del pane, poi unite cipolla e cetriolini, quindi l’hamburger, il ketchup, l’insalata e la maionese, in quest’ordine. L’Insanity Burger del nostro amato Jamie Oliver è pronto per essere divorato!

No Replies to "Insanity Burger di Jamie Oliver"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy