Hamburger di pollo

Gustosa alternativa ai più classici hamburger di carne di manzo o di vitello, gli hamburger di pollo sono ottimi sia se acquistate le cotolette di pollo già pronte ma soprattutto se realizzati in casa, in prima persona.

La preparazione e la realizzazione degli hamburger di pollo è davvero semplice e veloce e permette inoltre di risparmiare denaro, soprattutto nel caso in cui si realizzi una buona quantità di hamburger, magari per una cena tra amici o in famiglia. Rispetto a quelli di manzo, gli hamburger di pollo sono decisamente più leggeri e sani ed il loro apporto calorico è minore.
Un ruolo importante in questo senso lo hanno le salse, ma se conditi con un po’ di senape, insalata, pomodoro e cetriolini, questi golosi panini non risultano troppo pesanti.

INGREDIENTI
Carne di pollo macinata: 500 g.
4 cucchiai di formaggio grattugiato
Insalata mista: 4 foglie
1 uovo
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE HAMBURGER DI POLLO

Come prima cosa prendete una terrina e mettete al suo interno la carne di pollo macinata, andando a lavorarla con le mani dopo aver aggiunto anche l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. Hamburger di polloDopo aver amalgamato per bene il tutto, dividete il composto a base di carne macinata in 4 parti uguali ed andate a formare 4 palle da circa 125 grammi da schiacciare leggermente, così da appiattirle. 
Dedicatevi ora alla cottura degli hamburger di pollo: prendete una padella o in alternativa una piastra e scaldatela per bene, quindi adagiatevi gli hamburger a fiamma vivace ma non troppo, così da evitare di bruciare gli hamburger.

Lasciate che cuociano circa 2 minuti per lato, o quanto meno sino al comparire di una lievissima crosticina che li manterrà morbidi e sugosi al loro interno. Spegnete quindi il fuoco, lasciateli riposare 30 secondi e quindi componete il panino, arricchendolo con delle fette di pomodoro e delle foglie di insalata.
Per quanto riguarda le salse, potete utilizzare senape, maionese o ketchup, dopo di che il vostro hamburger di pollo sarà pronto.

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