Gnocchi rosa e gamberetti

Gli gnocchi rosa e gamberetti sono un primo piatto di mare ottimo per qualsiasi occasione, dalla cena romantica al pranzo in famiglia.

Leggermente diversi dai classici gnocchi ai gamberetti, questi colorati gnocchi preparati con passata di pomodoro si presentano in maniera molto gradevole. Hanno infatti un colore invitante ma delicato, così come delicati sono il loro sapore e la consistenza. Come vedrete nella ricetta passo passo, non abbiamo aggiunto panna per il nostro sugo a base di gamberetti, ma alcune varianti della ricetta la prevedono e rendono il piatto ancora più consistente.
Gli gnocchi rosa con gamberetti possono essere preparati con crostacei freschi, da sgusciare e pulire, oppure con gamberetti surgelati, certamente più comodi e veloci da cuocere ma d’altro canto meno saporiti e gustosi di quelli venduti dal nostro pescivendolo di fiducia. Ecco la ricetta passaggio dopo passaggio: potete proporla anche in occasione delle feste, magari quelle natalizie.

INGREDIENTI
Patate: 1 kg.
Gamberetti: 400 g.
Farina: 350 g.
1 uovo
Passata di pomodoro: 80 g.
1 spicchio d’aglio
Burro: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE GNOCCHI ROSA E GAMBERETTI

Dopo averle lavate, mettete a lessare le patate, quindi fatele raffreddare e intiepidire e sbucciatele. Gnocchi rosa e gamberettiSchiacciatele aiutandovi con lo schiacciapatate, poi unitele alla farina e unite anche l’uovo sbattuto e il pomodoro, quindi lavorate bene questo composto e formate dei salamini a base di patate. Tagliate a tocchetti questi rotolini e lavorateli con le mani, andando a formare degli gnocchetti.

Lessate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, quindi prelevateli con l’aiuto della schiumarola non appena salgono a galla. Fate rosolare lo spicchio d’aglio in una padella con del burro, poi aggiungete i gamberetti – dopo averli lavati e sgusciati – e fateli saltare in padella per alcuni minuti. Dopo aver scolato gli gnocchi, conditeli con questo condimento e spolverate con del pepe, quindi servite in tavola.

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