Cosce di pollo fritte alla senape

Le cosce di pollo fritte alla senape sono una ricetta molto golosa, magari non troppo leggera ma semplice e veloce da preparare.

Questo secondo piatto si prepara in due fasi distinte: la prima prevede la pulizia e la cottura delle cosce di pollo, che vanno private della pelle e del grasso e poi fritte nell’olio di semi. La seconda invece è dedicata alla preparazione della salsa a base di senape e uova sode, che va servita come accompagnamento al pollo.
Queste cosce di pollo fritte alla senape, certamente non dietetiche ma super golose, possono essere servite come finger food nel corso di un buffet informale oppure come secondo piatto, magari accompagnate da un contorno fresco che bilanci il loro sapore intenso. Una classica insalata mista o delle verdure crude a bastoncini possono essere un’idea vincente, in questo caso.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 cosce di pollo
Farina: 50 g.
Pangrattato: 60 g.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 uova
2 cucchiai di senape
2 spicchi d’aglio
Olio di semi: 200 ml.
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
Prezzemolo: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE COSCE DI POLLO FRITTE ALLA SENAPE

Lavate bene salvia e rosmarino, quindi Cosce di pollo fritte alla senapeasciugateli e passateli nel mixer. Fatto questo uniteli al pangrattato e mescolate bene. In una ciotola sbattete 2 uova e aggiustate di sale, poi dedicatevi al pollo, eliminando le parti di grasso e la pelle. Passate le cosce nella farina, quindi immergetele nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato intriso di aromi. Dedicatevi alla preparazione della salsa: lessate le uova e, una volta sode, sminuzzatele dopo averle sgusciate.

Fate dorare l’aglio e il prezzemolo in 2 cucchiai d’olio evo, poi lasciate raffreddare. Amalgamate uova, senape, olio e sale e mettete da parte. In una padella ampia scaldate l’olio di semi: quando questo è bollente, friggeteci le cosce di pollo per una decina di minuti, girandole in maniera tale che la cottura sia omogenea. Scolate le cosce, adagiatele su un piatto con della carta assorbente da cucina e aggiustate di sale e pepe. A questo punto potete servire le cosce di pollo fritte alla senape in tavola.

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