Chips di zucchine al forno

Le zucchine sono una delle verdure più versatili e per questo gettonate in cucina, dato che donano un sapore delicato a molti piatti come risotti, paste fredde o calde, sformati e via dicendo. Ovviamente sono ottime come contorno oppure, lo dimostra la ricetta delle chips di zucchine al forno, come antipasto.

C’è chi prepara le chips di zucchine fritte, che risultano più pesanti rispetto a quelle al forno, ma quest’oggi vogliamo appunto restare un po’ più leggeri e proporvi una ricetta relativamente light ma ugualmente gustosa. 
Le chips di zucchine al forno hanno molti pregi: la cottura è davvero veloce, parliamo di 12-15 minuti, la consistenza è favolosa e croccante come piace a noi ed il loro costo è veramente contenuto, dato che vi occorre solo un po’ di farina, di sale e di olio, nient’altro. Perfette come stuzzichini da aperitivo, queste croccanti rondelle di zucchine vi conquisteranno!

INGREDIENTIChips di zucchine al forno
6 zucchine medie
Farina 00: q.b.
3 cucchiaini di olio di semi
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE CHIPS DI ZUCCHINE AL FORNO

Iniziate a preparare le chips di zucchine preriscaldando il forno a 200-230°C. Fatto questo, lavate con cura le zucchine ed eliminate le loro estremità, quindi asciugatele bene ed affettatele molto sottilmente. Disponete le zucchine a fettine su della carta da cucina assorbente, così da asciugarle ed eliminare eventuali residui d’acqua.

Ora infarinate le zucchine e disponetele all’interno di una teglia rivestita con carta forno, badando bene che non si accavallino. Irrorate con l’olio di semi di arachidi e cuocete in forno per circa 12-15 minuti, sempre a temperatura alta. Controllate ogni tanto il grado di cottura delle chips di zucchine al forno e, una volta pronte, servitele in tavola ben calde.

1. Chips di zucchine al forno

2 Replies to "Chips di zucchine al forno"

  • Chips di patate alla paprika - Kung-Food 17 giugno 2015 (03:00)

    […] Se vi piace poi l’idea di preparare le chips fatte in casa sicuramente apprezzerete anche le chips di zucchine al forno, un’alternativa molto gustosa alle […]

  • Salsa allo scalogno ed erba cipollina - Kung-Food 11 gennaio 2016 (03:00)

    […] erba cipollina è una preparazione molto versatile e gustosa, perfetta per accompagnare patatine, chips di zucchine ed altri antipasti salati. Questa salsa è davvero molto semplice da preparare e prevede […]

Leave a reply

Your email address will not be published.