Carote alla Vichy

La Francia è un Paese la cui tradizione gastronomica è ricca sia di ricette elaborate e piuttosto complesse, sia di piatti semplici ma comunque deliziosi.

Le carote alla Vichy rientrano senza dubbio in questa seconda categoria. La ricetta delle carote alla Vichy proviene dalla regione di Auvergne, situata nella parte centro-meridionale della Francia. Questo contorno è un vero e proprio classico che grazie alla sua semplicità può essere preparato in qualsiasi occasione senza richiedere troppo tempo o grandi competenze culinarie.
Questo piatto genuino e salutare è caratterizzato da un sapore molto dolce e si sposa alla grande con pietanze a base di pesce ma risulta particolarmente gradito anche ai bimbi, cosa non facile quando parliamo di verdure.

INGREDIENTICarote alla Vichy
Carote: 600 g.
Burro: 30 g.
Acqua minerale di Vichy Saint-Yorre: 1/2 l.
1/2 cucchiaio di prezzemolo

PREPARAZIONE CAROTE ALLA VICHY

Per realizzare le carote alla Vichy iniziate pelando le carote, lavandole e tagliandole a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro; prendete le carote affettate e mettetele in una casseruola dove avrete fatto sciogliere il burro, lasciandole insaporire per alcuni minuti.

Aggiustate di sale e, se volete, mezzo cucchiaino di zucchero, quindi aggiungete l’acqua minerale e coprite con il coperchio, facendo cuocere sino a quando l’acqua non è evaporata del tutto. A questo punto aggiungete anche un po’ di burro ed il prezzemolo tritato, mescolate bene e fate cuocere ancora per un paio di minuti, quindi servite in tavola.

Carote alla Vichy

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