Burger di fagioli neri piccanti

I burger di fagioli neri piccanti sono super saporiti ed economici e, cosa non da poco, risultano molto meno grassi e calorici dei classici burger a base di carne.

Preparati con fagioli neri lessati,Burger di fagioli neri piccanti 3 cipolla, peperone, aglio e uovo, questi invitanti panini  sono anche decisamente più genuini dei burger classici, rispetto ai quali risultano anche più piccanti, grazie alla presenza del peperoncino in polvere e del tabasco (che se non vi piace potete comunque omettere).
I burger di fagioli neri piccanti sono un piatto estremamente popolare in Messico e negli stati meridionali degli Stati Uniti, dove ingredienti tipici della cucina messicana, come i fagioli neri appunto, vanno per la maggiore. La ricetta è davvero molto semplice e risulta ottima per un sabato sera in casa con gli amici, o per una domenica di relax a base di panini. Vi consigliamo di accompagnare questi burger con della salsa allo yogurt o con una golosa crema ai ceci.

INGREDIENTI
4 panini da hamburger
Fagioli neri: 500 g.
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
1 uovo
1 peperone rosso
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
1 cucchiaino di tabasco
Coriandolo: q.b.
Pangrattato: 100 g.
Olio extravergine d’oliva: q.b.

PREPARAZIONE BURGER DI FAGIOLI NERI PICCANTI

Prendete il peperone, lavatelo, Burger di fagioli neri piccantiprivatelo del picciolo e dei semi e tagliatelo a striscioline, quindi versatelo all’interno del contenitore di un robot da cucina e nello stesso aggiungete anche i fagioli neri lessati, la cipolla tritata grossolanamente e l’aglio. Frullate fino a quando questi ingredienti non sono ben amalgamati, poi versate il composto ottenuto in una scodella ed unite anche l’uovo, il peperoncino in polvere, il tabasco, il coriandolo ed il cumino, infine mescolate per bene.

Unite ora metà del pangrattato ed impastate il tutto, suddividendo poi il composto in 4 parti che andranno a formare i burger a base di fagioli neri. Prendete una padella, versatevi un po’ di olio extravergine di oliva e cuocete i burger, in maniera che siano cotti uniformemente su entrambi i lati. Nel mentre scaldate leggermente i panini in una padella o sulla piastra, infine una volta pronti i burger disponeteli sul pane, magari guarnendo il tutto con delle foglie di insalata e della cipolla a rondelle. Servite i burger di fagioli neri piccanti con le salse che preferite.

Burger di fagioli neri piccanti

No Replies to "Burger di fagioli neri piccanti"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy