Frittata di albumi

La frittata di albumi è un veloce e semplice piatto vegetariano che si può consumare come secondo o come piatto unico, magari a pranzo per un pasto in leggerezza.

Si tratta di una ricetta iperproteica, particolarmente indicata per chi pratica sport o per chi, per altre ragioni, vuole fare il pieno di proteine. Privo di colesterolo, l’albume è infatti ricco di proteine e quindi estremamente utile per chi vuole fare il pieno di energie. Se poi volete ridurre l’apporto calorico al minimo indispensabile, invece di cuocerla in padella, potete preparare questa frittata al forno, dove deve restare per almeno 30 minuti a 180°C.
Ad arricchire ulteriormente la frittata di albumi ci pensano le zucchine tagliate a tocchetti e il basilico, un modo fresco ed estivo per dare ulteriore sapore alle frittate, anche a quelle classiche. In alternativa potete utilizzare dei pomodorini o qualsiasi altro ortaggio o vegetale che sia in stagione d’estate.

INGREDIENTI
6 albumi
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
Basilico: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE FRITTATA DI ALBUMI

Mondate e lavate la zucchina, quindi tagliatela a fette sottili con l’aiuto di un coltello o di una mandolina. Tagliate poi ogni rondella in 2 o 4 parti, quindi prendete una padella e versatevi un filo d’olio evo. Accendete il fuoco e, quando l’olio è caldo, aggiungete lo spicchio d’aglio spellato. Frittata di albumiFatelo rosolare bene, quindi unite le zucchine e fate saltare il tutto a fiamma vivace, poi aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Trasferite le zucchine in un piatto a parte e lasciate che si raffreddino.

In una ciotola versate gli albumi e montateli con un pizzico di sale, aiutandovi con la frusta elettrica. Aggiungete anche il basilico fresco e un pizzico di pepe. Nella stessa padella in cui avete fatto cuocere le zucchine, versate un filo d’olio e scaldatelo. A questo punto aggiungete le zucchine e gli albumi montati a neve e incorporate il tutto facendo attenzione che non smonti. Coprite con il coperchio e fate cuocere la frittata girandola poi anche dall’altra parte. Fate cuocere la frittata di albumi per circa 3 minuti, quindi servitela in tavola calda.

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