Menta, proprietà ed utilizzo in cucina

Aromatica e molto versatile, la menta è una pianta perenne assai diffusa non solo in Europa ma anche in Asia ed in Africa; appartiene alla grande famiglia delle Labiate, che comprende altre piante quali la lavanda ed il rosmarino. Il sapore della menta fresca è pungente e di questa pianta esistono davvero moltissime varietà, differenti tra loro per grandezza delle foglie, colore dei fiori ed aroma sprigionato dalla pianta stessa.
La menta non è soltanto molto buona e versatile anche in cucina, è indicata anche per chi soffre di problemi digestivi; ha inoltre effetti depurativi sul cavo orale e proprietà decongestionanti e fluidificanti delle secrezioni dell’apparato respiratorio. In poche parole, è perfetta per combattere raffreddore e tosse. La menta è assai utilizzata anche in cucina, e noi vogliamo darvi 5 semplici idee per altrettante preparazioni che vedono questa pianta come assoluta protagonista.

5. The alla menta

No Replies to "Menta, proprietà ed utilizzo in cucina"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy