Le 10 ricette tradizionali venete più buone

La cucina tipica veneta si basa su alimenti tra i più disparati, dato che la regione del nord-est Italia si affaccia sul mare, vanta importanti laghi e abbraccia splendide montagne. Da Venezia a Belluno, dunque, le ricette del Veneto variano molto a seconda della zona in cui ci si trova.

Nella città lagunare vanno per la maggiore i piatti a base di pesce, crostacei e molluschi, mentre nelle zone montane ingredienti come il salame, il formaggio e la polenta fanno da padroni. Ma quali sono le 10 ricette tradizionali venete più buone in assoluto, quelle da assaggiare a tutti i costi se vi trovate in Veneto? Alcune, come detto, sono a base di salumi e formaggi, su tutti l’Asiago e il Grana Padano. Buonissimi anche il monte Veronese, il taleggio e il morlacco.
Ottimi anche i salumi, come la sopressa o soppressa vicentina, ma non dimentichiamo i piatti a base di carne di cavallo, da accompagnare rigorosamente con polenta (più liquida o soda fate voi, sono entrambe buonissime) e contorni misti. Non vi vogliamo rovinare la sorpresa, per cui vi lasciamo alle 10 migliori ricette venete, sperando possano esservi di ispirazione.

10. Spaghetti al nero di seppia

No Replies to "Le 10 ricette tradizionali venete più buone"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy