5 consigli utili per preparare le lasagne al forno

Le lasagne al forno sono un piatto tipico della tradizione italiana, una ricetta gustata di solito alla domenica in famiglia. Le lasagne al forno sono un tripudio di pasta fresca unita più comunemente con un condimento gustoso fatto di besciamella e ragù alla bolognese anche se le versioni sono diverse.

Da nord a sud la ricetta delle lasagne al forno è infatti diversa per tipo di pasta e per il condimento utilizzati: nel settentrione la ricetta più diffusa è quella che prevede l’utilizzo di pasta bianca all’uovo con condimento al ragù alla bolognese, besciamella e formaggio Parmigiano-Reggiano. La versione napoletana invece non prevede l’utilizzo della pasta all’uovo ma tra gli ingredienti ci sono: il ragù di pomodoro, i latticini, in particolare mozzarella o provola, le polpettine di carne e la Ricotta romana. E ancora, la cucina emiliana prevede la pasta di colore verde (grazie all’aggiunta alla pasta di spinaci), condite a strati con ragù bolognese, besciamella e Parmigiano-Reggiano e passate al forno. Insomma le varianti sono davvero tante e diverse in base alle regioni in cui vengono preparare. Ciò che non cambia però sono gli errori che non devono essere fatti nelle loro preparazione e per questo vi proponiamo 5 consigli utili per preparare le lasagne al forno.

2. Essendo composte da 4 a 8 strati, le lasagne vanno farcite non in modo pesante.

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