4 modi per scongelare gli alimenti

Congelare le pietanze è una delle tecniche di conservazione più utilizzate in cucina, ma che siano preparate da voi stesse o comprate già surgelate, quando arriva però il momento di scongelarle bisogna fare attenzione e usare i metodi giusti.

Quattro sono le tecniche per scongelare gli alimenti in modo corretto e, qualunque sia la tecnica utilizzata, bisogna ricordare che non vanno mai scongelati a temperatura ambiente perché c’è il rischio che le parti più esterne si deteriorino prima dello scongelamento di quelle più interne. senza contare che un alimento già scongelato non va mai ricongelato una seconda volta, ricordatelo bene!
Gli scongelamenti ripetuti infatti aumentano la carica batterica e compromettono la conservazione a lungo termine, oltre a distruggere gli elementi nutritivi delle pietanze. Rendono pertanto i cibi meno sani e compromettono al tempo stesso il loro sapore. Ecco quindi i 4 modi per scongelare gli alimenti.

4. Al microonde: veloce ed efficiente per scongelare senza cuocere con la funzione defrost.

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