10 ricette vegetariane con il seitan

Che seguiate un regime alimentare vegetariano, vegano o meno, di certo avrete sentito parlare – e magari assaggiato – il seitan. Un alimento dal sapore particolare, semplice, che piace quasi a tutti e si abbina con molti altri alimenti.

Proprio per tale ragione abbiamo pensato di proporvi 10 ricette vegetariane con il seitan, dieci piatti genuini e gustosi da preparare in ogni occasione. Si va dagli antipasti ai primi, dai secondi piatti ad hamburger e piadine, a testimonianza che il seitan può essere utilizzato davvero in mille modi. Il seitan è un impasto altamente proteico, ricavato dal glutine del grano di tipo tenero o farro o khorasan.
Proprio per le sue qualità nutritive, potete utilizzarlo in sostituzione di altri alimenti e cuocerlo in tanti modi: può essere fatto alla piastra, cotto in padella, ci si può preparare uno spezzatino o farlo proprio come fosse una cotoletta, abbinandolo ai contorni che più preferiamo. Si sposa ad esempio molto bene con zucchine, funghi, carote e pomodori. Se siete a corto di idee, ecco 10 ricette con il seitan che speriamo apprezzerete.

10. Bocconcini di seitan in salsa teriyaki

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