Pasta alla gricia

Piatto cardine della cucina laziale, la pasta alla gricia o amatriciana bianca come è anche chiamata, è generalmente considerata l'antenata della pasta alla amatriciana. Nata ad Amatrice, cittadina al confine con l'Abruzzo, questa ricetta è divenuta ben presto un classico. In comune con quest'ultimo piatto la ricetta della pasta alla ...

Indio Viejo

L'indio viejo era il piatto della cucina indigena del Nicaragua per eccellenza, quello cucinato nei villaggi e servito alla comunità. Ci sono molte leggende legate all'origine del nome di questa ricetta: alcuni dicono che il piatto si chiami così perché tradizionalmente era cucinato dagli anziani, altri invece raccontano che nel corso di un ...

Guacamole

Famosissima salsa messicana a base di avocado, la guacamole è utilizzata sin dai tempi antichi dagli Aztechi. La ricetta originale da loro usata era però differente e costituita dalla sola purea di avocado miscelata con sale e succo di lime. Con il passare degli anni e dei secoli la guacamoleè stata arricchita e quella attuale è composta di ...

Stinco di maiale al forno

Lo stinco di maiale al forno è un gustosissimo e ricco piatto unico (specie se accompagnato da una generosa porzione di patate) ideale nel periodo autunnale ed invernale, specie sotto le festività natalizie. Piatto rustico dal sapore intenso, lo stinco risulta squisito soprattutto se accompagnato da una buona bottiglia di vino rosso dal ...

Vellutata di porri e patate

Zuppe e minestre, piatti perfetti per il periodo autunnale e per l'inverno. Una ricetta semplice e delicata ma al tempo stesso saporita e semplice da preparare è la vellutata di porri e patate. Sia che amiate la cucina vegetariana o che semplicemente vogliate consumare un pasto leggero, magari dopo il periodo natalizio, questa minestra unisce ...
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