Red Velvet Cupcakes

I Red Velvet cupcakes sono una variante dei classici cupcakes, piccoli dolcetti tanto deliziosi da gustare quanto da ammirare (nonché semplici da preparare).

Caratterizzata dal suo colore rosso intenso, la Red Velvet Cake è una delle torte americane più amate e conosciute a livello internazionale e può essere proposta anche in versione “mignon” appunto, come variante dei tradizionali dolcetti d’oltreoceano. Molto amati in tutto il mondo, i cupcakes infatti offrono una grande versatilità per quanto riguarda i gusti ai quali possono essere preparati.
Tra i più golosi e scenografici, i red velvet cupcakes sono facili da prepare e molto belli da presentare per accompagnare con una tazza di tè o come merenda. Una cosa è certa: se li presenterete ai vostri ospiti farete un figurone!

INGREDIENTI PER I CUPCAKESRed Velvet Cupcakes
Zucchero: 150 g.
Burro: 50 g.
Farina: 125 g.
Latticello o yogurt bianco: 120 ml.
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Colorante alimentare rosso

INGREDIENTI PER LA CREMA FROSTING
Philadelphia: 50 g.
Zucchero a velo: 30 g.
Panna da dolci: 100 ml.
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

PREPARAZIONE RED VELVET CUPCAKES

In una ciotola mescolate farina, cacao e lievito. In un altro contenitore, con una frusta elettrica, invece mescolate lo zucchero, l’uovo, l’essenza d vaniglia e lasciate riposare. Nel frattempo sciogliete il colorante rosso nel latticello e metà versatelo nel composto precedentemente preparato (quello con zucchero, burro e vaniglia) continuando a mescolare e aggiungendo un pizzico di sale.
Prendete poi la farina, il cacao e il lievito mescolati e unite i due composti, insieme all’altra metà del colorante sciolto. Montate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l’impasto negli stampini da muffin riempiendoli per la metà della loro altezza e infornate a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema frosting. Montate il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo e un cucchiaino di essenza di vaniglia. In una ciotola a parte montate la panna. Una volta montata aggiungetela al composto precedentemente preparato e mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendete i cupcake preparati prima (e lasciati raffreddare) e guarniteli con la crema frosting inserendo il composto in una sac a poche con punta a stella aggiungendo alla fine le guarnizioni che preferite.

No Replies to "Red Velvet Cupcakes"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy