Palline al cocco

Chi ama il cocco non può non conoscere questi deliziosi dolcetti: le palline al cocco sono sfiziosissime praline ricoperte di piccole scaglie di cocco disidratato, ottime da gustare dopo un pasto o durante il pomeriggio, accompagnate da una tazza di caffè o thè.

Facilissime da preparare, le palline al cocco richiedono una preparazione abbastanza veloce divisa in due semplici fasi e gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili. Per questi gustosi dolcetti basta infatti della ricotta, del mascarpone e dello zucchero amalgamati bene insieme e poi raffreddati circa un’oretta in frigo; niente di più per creare queste buonissime e morbide palline al cocco. Oltre ad essere buonissime e super golose (l’effetto sarà quello delle ciliegie, una tira l’altra), le palline al cocco si presentano davvero molto bene e vi faranno senz’altro fare un figurone davanti ai vostri ospiti.

INGREDIENTIpalline al cocco
Ricotta: 100 g.
Mascarpone: 100 g.
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di brandy
1 confezione di cocco disidratato

PREPARAZIONE PALLINE AL COCCO

In una ciotola raccogliete tutta la ricotta, il mascarpone, i due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di brandy, mescolate tutto assieme per ottenere una crema soffice. Una volta creato un impasto cremoso coprite la ciotola con della pellicola e mettetela in frigo, per circa 1 ora.

Quando la crema si sarà sufficientemente indurita, prelevatela con un cucchiaio e formate tante palline. A parte in una ciotola mettete il cocco e una volta formate le palline fatele rotolare all’interno, così da ricoprirle con uno strato di questo. Disponetele in un piatto e servite le vostre golose palline al cocco (per una presentazione più curata potete mettere le singole palline nei pirottini).

No Replies to "Palline al cocco"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy