Mars fatti in casa

I mars fatti in casa sono le barrette al cioccolato che si ispirano al famoso snack. Molto amata e conosciuta sia in Italia che all’estero, questa gustosa merenda, formata da tre strati di gusti diversi, compare per la prima volta nel 1932 a Slough nel Regno Unito grazie a Forrest Mars e in poco tempo si diffonde in molti paesi europei.

La preparazione dei mars fatti in casa richiede un po’ di pazienza (è bene prepararli un giorno prima di essere consumati o alla mattina per la sera) e di manualità in quanto devono essere preparati i tre componenti principali: il caramello, il cioccolato e il torrone. Si parte infatti dal cioccolato al latte che viene sciolto, steso in una teglia e lasciato indurire.
Il cioccolato viene poi ricoperto dal caramello, e successivamente viene disposto uno strato di torrone al cioccolato. Una merenda golosissima che può diventare un’alternativa alle solite merende confezionate. Se vi piacciono i mars, provate anche i Ferrero Rocher fatti in casa! Sappiateci poi dire quale di questi due dolci preferite.

INGREDIENTIMars fatti in casa
Cioccolato al latte: 530 g.
Latte condensato: 510 g.
Zucchero: 310 g.
Miele: 350 g.
Acqua: 125 ml.
Cacao in polvere: 35 g.
Cremar tartaro: 1/4 cucchiaino
2 albumi

PREPARAZIONE MARS FATTI IN CASA

Sciogliete 200 grammi di cioccolato al latte a bagnomaria e versatelo in una teglia rettangolare, ricoperta di carta forno inumidita; lasciate raffreddare indurire. Per preparare il caramello, mettete il barattolo di latte condensato in una pentola a bordi alti, piena di acqua e lasciatela bollire per circa 2 ore. Lasciate raffreddare in acqua e quando il caramello si sarà raffreddato stendetelo sopra la base di cioccolato e conservate in freezer. Preparate ora il torrone al cioccolato scaldando in un pentolino l’acqua con lo zucchero e il miele fino ad arrivare a 130°C.

Montate a neve i due albumi con il cremar tartaro; versate lo sciroppo di zucchero a filo, continuando a scattare fino ad ottenere una meringa morbida e lucente. Unite il cacao amaro setacciato e 120 g di cioccolato al latte sciolto. Stendete il torrone sullo strato di caramello che avrete preso dal freezer e lasciate rassodare. Togliete dallo stampo la torta, tagliatela in barrette larghe circa 2 cm e lunghe 4-5 cm. Sciogliete il cioccolato rimasto, versatelo sopra le barrette, lasciatele solidificare, conservate in frigorifero per circa 10 ore e i mars fatti in casa sono pronti.

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