Brownies

Dolcetti americani realizzati con cioccolato fondente e nocciole, dalla forma quadrata e molto golosi, i brownies sono una via di mezzo tra una tortina dal cuore fondente ed un biscotto, una ghiottoneria alla quale tutti gli amanti del cioccolato fanno fatica a resistere.

I brownies sono noti anche con il nome di Boston brownies o chocolate brownies, denominazioni che derivano ovviamente dal loro colore scuro, marrone, appunto brown in inglese; possono essere ricoperti di glassa ed aromatizzati con diversi aromi, come la menta o la vaniglia.
Non di rado i brownies vengono serviti anche con del gelato o della panna montata, oppure accompagnati da una tazza di latte caldo o di caffè bollente nei mesi più freddi; con qualsiasi cosa li serviate, restano golosissimi e perfetti per la colazione, la merenda o a fine pasto.

INGREDIENTI
Burro: 175 g.
Farina 00: 100 g.
Cioccolato: 200 g.
Cacao amaro in polvere: 20 g.
Zucchero: 200 g.
2 uova medie
Nocciole: 60 g.
1 pizzico di sale
Lievito in polvere per dolci: 5 g.

PREPARAZIONE BROWNIES

Per realizzare i brownies Browniestagliate innanzitutto il cioccolato a pezzetti, poi prendete un pentolino e mettetevi a sciogliere il burro a bagnomaria. Una volta che il burro è quasi totalmente sciolto aggiungete anche il cioccolato. Unite anche il cacao in polvere e con un cucchiaio mescolate bene, così da amalgamare gli ingredienti.
Fatto questo spegnete il fuoco e fate intiepidire. Con una planetaria oppure con uno sbattitore elettrico montate le uova e lo zucchero fino a quando non ottenete un composto chiaro e spumoso; ora versate a filo il cioccolato ed il burro, continuando a mescolare.

Prendete la farina ed unitevi il lievito in polvere ed il sale, setacciando tutto insieme: unite queste polveri al composto precedentemente ottenuto, un cucchiaio alla volta amalgamando per bene. Tritate in maniera grossolana anche le nocciole e versatele nella planetaria, quindi amalgamate accuratamente.
L’impasto dei brownies è pronto e va versato in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno. Infornate in forno caldo a 180ºC per 35 minuti: una volta che l’impasto è cotto lasciatelo riposare nello stampo per 10-15 minuti prima di estrarlo. Infine tagliatelo in quadratini ed i vostri brownies sono belli e pronti.

No Replies to "Brownies"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy