Insalata hawaiana

L’insalata hawaiana è un piatto di mare che abbina ingredienti che da noi parrebbero non combinarsi bene assieme.

Un po’ come la pizza all’ananas tanto popolare in Australia, anche questa insalata che arriva direttamente dalle Hawaii vede il succoso e giallo frutto protagonista. Oltre all’ananas, servono anche gamberi freschi di medie dimensioni, rana pescatrice (se proprio non la trovate o non la gradite, basteranno anche solo gamberi e ananas) e lattuga.
Il tutto viene tagliato a cubetti e il piatto si presenta colorato e invitante. Come varianti, per questa insalata hawaiana, potete pensare alla versione con un pizzico di peperoncino, oppure all’aggiunta di semi di sesamo tostati. Vi lasciamo alla ricetta passo passo, ottima per un pranzo di fine estate o come antipasto.

INGREDIENTIInsalata hawaiana
5 gamberi
1 ananas
1 rana pescatrice
Insalata: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.

PREPARAZIONE INSALATA HAWAIANA

Sgusciate i gamberi, puliteli e passateli sotto l’acqua corrente fresca. Fateli cuocere in padella per 5 minuti in un filo di olio d’oliva e nel mentre cuocete la rana pescatrice al vapore, ovviamente dopo averla pulita e lavata.

Tagliate l’ananas a tocchetti, dopo aver eliminato la buccia. Tagliate la rana pescatrice a pezzetti e disponete tutti gli ingredienti in un’insalatiera, aggiungendo anche l’insalata. Date una veloce mescolata e servite in tavola.

No Replies to "Insalata hawaiana"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy