Fagioli alla texana

Avete voglia di una cena messicana o di preparare piatti etnici che non siano però troppo distanti dai nostri “canoni di gusto”? La soluzione ai vostri problemi potrebbero essere i fagioli alla texana.

Piatto estremamente gustoso tipico della cucina tex-mex tanto popolare nel sud degli Stati Uniti, questi fagioli sono semplicissimi da preparare e richiedono un tempo relativamente breve per essere pronti da consumare. Il mix dato da ingredienti quali i fagioli rossi, il peperone, il mais, la cipolla, la salsa di pomodoro e i peperoncini è veramente incredibile, sia che accompagnate questo piatto a secondi piatti di carne sia che lo serviate con fajitas o tortillas.
Altrimenti potete sempre fare come Bud Spencer e Terence Hill, che nei loro divertenti film li mangiavano direttamente dalla padella in cui venivano cotti, raccogliendoli con pagnotte di pane fragrante con il quale poi facevano l’immancabile scarpetta, poco consigliata dal bon-ton ma decisamente indicata quando non si è scrutati da occhi indiscreti. In fin dei conti, chi di noi non ha mai fatto la scarpetta con uno dei suoi piatti o sughi preferiti?

INGREDIENTI
1 scatola di fagioli rossi
1 peperone
1 scatola di mais
Salsiccia: 100 g.
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cipolla
Brodo vegetale: 150 ml.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Peperoncino: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE FAGIOLI ALLA TEXANA

Prendete una padella e fate rosolare Fagioli alla texanain un filo di olio di oliva la salsiccia, da ambo le parti. Mettete da parte e, con l’aiuto di un colino, scolate i fagioli, poi mettete anch’essi da parte. Eseguite la stessa operazione con il mais. Lavate e mondate il peperone, privandolo del picciolo e dei filamenti bianchi, quindi tagliatelo a tocchetti che siano all’incirca della stessa dimensione. Prendete una pentola e fate soffriggere la cipolla tagliata sottile in un filo d’olio.

A questo punto aggiungete il peperone a dadini e lasciate che cuocia per 5 minuti, poi unite i fagioli, la salsa di pomodoro, il brodo e fate cuocere per 10 minuti. Aggiustate di sale e unite anche un peperoncino, magari tagliato a metà se volete che i fagioli siano piccanti al punto giusto. Infine unite il mais e la salsiccia, dopo aver grossolanamente spezzettato quest’ultima. Cuocete per altri 10 minuti e servite i fagioli alla texana in accompagnamento ai vostri piatti messicani preferiti.

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