Kir Royal

Il Kir Royal è un cocktail inventato in Francia. Questo invitante drink si prepara con la Crème de Cassis e lo champagne.

La Crème de Cassis è un liquore il cui sapore è quello del ribes, fruttato e dolce. Viene prodotto proprio utilizzando ribes nero ed è originario della Borgogna, regione della Francia che però non è l’unica a produrre questo liquore diffuso anche in Lussemburgo e nella regione canadese del Quebec. Il Kir Royal è un cocktail molto semplice, non richiede strumenti particolari ma solo la combinazione di Creme de Cassis e champagne, da mescolare direttamente nel flute.
Questo drink è particolarmente indicato come aperitivo pre-cena ed è uno dei cocktails più famosi di sempre. Prende il nome, così narra la leggenda, dall’abate Kir di Digione, che si dice fosse solito proporre questa bevanda ai propri ospiti nei secoli passati.

INGREDIENTIKir Royal
Crème de Cassis: 10/ di ml.
Champagne: 90/ di ml.

PREPARAZIONE KIR ROYAL

Prendete un flûte da champagne e versatevi la Creme de Cassis.

A questo punto riempite il bicchiere con champagne freddo. Mescolate bene il tutto e servite subito.

No Replies to "Kir Royal"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy