Frappé alla menta

D’estate, soprattutto nelle giornate più calde ed assolte, si è sempre alla ricerca di una bevanda nutriente ma soprattutto fresca e dissetante.

Il frappé alla menta è perfetto in queste situazioni e la sua ricetta è davvero semplicissima da realizzare: richiede pochi ingredienti ed in alcuni minuti si ha a disposizione una bevanda perfetta sia per la merenda che a colazione oppure per la sera.
Il sapore del frappé alla menta, specie se utilizzate foglie di menta fresca e di buona qualità, è davvero impareggiabile e dà una carica di energia, aiutando non solo il corpo a mantenersi idratato ma fornendo anche qualche zucchero, sempre importante nella dieta di tutti i giorni. Impreziosito da una fogliolina di menta, questo frappé non è soltanto buono ma anche bello a vedersi.

INGREDIENTIFrappé alla menta
Sciroppo alla menta: 100 ml.
Latte: 250 ml.
Zucchero: 25 g.
10 cubetti di ghiaccio
15-20 foglie di menta
Acqua: q.b.

PREPARAZIONE FRAPPÈ ALLA MENTA

Per ottenere un buon frappé alla menta sono necessari pochi, semplici passaggi. Iniziate preparando lo sciroppo alla menta (in alternativa potete utilizzare quello già pronto, ma farlo in casa lo rende decisamente più buono); versate l’acqua, lo zucchero e le foglioline di menta in una casseruola e portate ad ebollizione. Fate bollire e lasciatelo in infusione per 24 ore, quindi filtratelo.

Questa è la parte più “complicata”, se così si può dire, dato che ora non resta che realizzare il frappé: prendete lo sciroppo e mischiatelo con il latte intero freddo. Prendete poi questo composto, versatelo nel frullatore al ghiaccio e frullate il tutto alla massima velocità per circa 50 secondi. Guarnite il frappé con una fogliolina o due di menta.

No Replies to "Frappé alla menta"

    Lascia un commento

    Aggiorna le mie impostazioni privacy