Cantina “RIVA RATTA” Colli Berici

La cantina
Di recente costruzione, la Cantina “RIVA RATTA” fa fronte all’esigenza di garantire ai vini la fermentazione e l’affinamento in barrique e tonneau di rovere, per un ottimo scambio con i legni. La vinificazione infatti segue il metodo “bordolese” per arricchire i questi vini dall’armonia e dalle sensazioni inconfondibili.

La lavorazione
La lavorazione è condotta nel pieno rispetto dell’ambiente con l’utilizzo di prodotti biologici e concimazione naturale. Inoltre la natura calcareo-argillosa caratterizza il terreno dei Colli Berici, rendendolo adatto alla produzione di vini rossi di grande struttura e forte carica polifenolica. La vinificazione segue il metodo “bordolese” ed il vino fermenta e affina in piccoli tini.

L’affinamento
L’affinamento avviene in piccole botti di rovere in apposito locale ove è possibile gestire la temperatura dei vini per un ottimale scambio con i legni e maturazione. Tutti i nostri vini vengono successivamente affinati, per un periodo di minimo di 3 mesi in bottiglia prima della vendita.

Seraticocantina Riva Ratta colli berici (4)
(Merlot, Cabernet Franc e Sauvignon, Mourvedre) con 16 mesi di affinamento in botti di rovere. All’assaggio si presenta corposo, dal Colore rosso rubino carico, sentori varietali e tannini eleganti Si accompagna molto bene con carni rosse e selvaggina, ma anche con formaggi stagionati.
Grado alcolico: 13,5% vol.
Sito di produzione: Sarego (VI)

Cabernet
Colpisce particolarmente per l’esaltazione della tipicità del vitigno grazie alla freschezza della fermentazione; belle note di frutta fresca, ben sostenute da tannini vegetali non invadenti.(Guida Slow wine 2011).
Grado alcolico: 13,5% vol.
Sito di produzione: Sarego (VI)
Certif.: D.O.C. Colli Berici10003219_10203367376975186_1441323817_n

Merlot
Il profumo ricorda la frutta rossa quali la ciliegia, il ribes e la mora, al palato è strutturato con piacevoli tannini dolci. Nel retrogusto si sente la vaniglia e una persistenza in bocca. Grado alcolico: 13,5% vol.
Sito di produzione: Sarego (VI)

Pinot Grigio
Vino di buona struttura, elegante dal profumo fruttato e floreale, caratterizzato da gradevoli note di frutta fresca; al palato presenta una buona struttura sorretta da piacevoli sensazioni minerali.
Grado alcolico: 13,5% vol.
Sito di produzione: Sarego (VI)

La Cantina Riva Ratta assicura la genuinità del prodotto, la qualità e l’impegno messo per portarlo ad un ottimo livello.

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 0 Voto medio: 0]

No Replies to "Cantina "RIVA RATTA" Colli Berici"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.