Zucchine ripiene di gamberetti

Le zucchine ripiene di gamberetti sono una ricetta davvero molto sfiziosa che può essere pensata sia come un gustoso antipasto sia come un secondo piatto leggero e diverso dal solito. Per realizzare le zucchine ripiene di gamberetti vi serviranno, ovviamente, delle zucchine tonde, che meglio di prestano a racchiudere un ripieno saporito e delicato come quello di gamberetti; tuttavia, se non trovate le zucchine tonde, potete utilizzare quelle normali, anche se magari incontrerete qualche difficoltà in più.

Oltre alle zucchine ed ai gamberetti vi servono pochissimi altri ingredienti: vi basta un po’ di pangrattato, delle erbette aromatiche, un uovo, sale e pepe, niente di più. Una ricetta leggera e veloce che però in tavola si presenta molto bene e che, con le zucchine fresche ed appena colte, risulta ancor più buona. Come sempre, la qualità dei prodotti fa la differenza.

INGREDIENTIzucchine ripiene di gamberetti
4 zucchine tonde
Gamberetti: 350 g.
1 uovo
4 cucchiai di pangrattato
Erbette aromatiche: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE ZUCCHINE RIPIENE DI GAMBERETTI

Per preparare le zucchine ripiene di gamberetti dovete innanzitutto mettere a bollire una pentola con dell’acqua e, una volta raggiunto il bollore, tuffatevi le zucchine tonde per una 10-12 minuti circa, a seconda di quanto grandi sono. Passato questo tempo scolatele e lasciate che si raffreddino leggermente, quindi tagliatene la calotta e scavate al loro interno, aiutandovi con un cucchiaino; tenete però da parte la polpa. Dedicatevi ora alla pulizia dei gamberetti: sciacquateli bene, eliminate il carapace, la coda, la testa ed il filamento scuro sul dorso, l’intestino. Fatto questo sciacquateli nuovamente in maniera veloce sotto l’acqua fredda.

Prendete il mixer e mettetevi i gamberetti, la polpa delle zucchine, il pangrattato, le erbette aromatiche ed 1 uovo, poi aggiustate di sale e pepe e quindi tritate bene il tutto. Con l’impasto ottenuto, farcite le zucchine tonde, quindi ricopritele con la calotta, disponetele su di una teglia coperta di carta da forno ed infornate le zucchine ripiene di gamberetti nel forno a 150°C, per un tempo pari a circa 25-30 minuti. Sfornate e servitele ben calde, spolverando con un pizzico di erba cipollina tritata.

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2 Replies to "Zucchine ripiene di gamberetti"

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    Bartolomeo Incandela 15 ottobre 2014 (17:15)

    Ho fatto questo piatto ho fatto un figurone con gli amici e parenti complimenti iiiiiiiiiiii

    • comment-avatar
      guy 15 ottobre 2014 (21:15)

      Grazie Bartolomeo!

      Non sai che piacere mi fa sentire questa cosa, sono io che ringrazio te! Speriamo di continuare (entrambi) così!

      A presto, un caro saluto!

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