Zucchine fritte in pastella

Sono tanti gli antipasti sfiziosi che è possibile preparare, ma le verdure in pastella risultano certamente tra le più semplice e facili da realizzare.

Le zucchine fritte in pastella, in particolare, sono un antipasto economico ma ricco di gusto, che richiede pochi ingredienti e che anche i meno esperti in cucina possono preparare con facilità. Oltre alle zucchine fritte in pastella, vi sono molte altre verdure che si possono preparare allo stesso modo, basti pensare alle melanzane, alle carote, ai pezzetti di cavolfiore ed ai carciofi, ingredienti con i quali si possono fare delle strepitose verdurine miste.
Mangiate molto calde o anche lasciate raffreddare, le zucchine fritte in pastella sono una vera ghiottoneria, da provare in special modo quando le zucchine sono nel pieno della loro stagione, magari appena colte. Che delizia!

INGREDIENTI
Zucchine: 400 g.
Latte: 140 ml.
1 uovo
Farina 00: 110 g.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Olio di semi di girasole: q.b.

PREPARAZIONE ZUCCHINE FRITTE IN PASTELLA

Iniziate spuntando le zucchine, quindi lavatele ed asciugatele per bene con un panno pulito, tamponandole; tagliatele a bastoncini (stile patatine fritte, per intenderci) e lasciatele da parte. Dedicatevi alla preparazionezucchine fritte in pastella della pastella: prendete una ciotola, aggiungete il latte, la farina, sale, pepe e l’uovo. Mescolate per bene questi ingredienti fino a quando il composto risulta omogeneo nel colore e nella sostanza.

Ora immergete ogni singolo bastoncino di zucchina nella pastella, quindi prendete una capiente padella e versate l’olio di semi di girasole, che va fatto scaldare. Friggete le zucchine sino a quando sono ben dorate su ogni lato, quindi prelevatele dalla padella e mettetele a scolare su di un piatto con carta assorbente. Aggiustate di sale a seconda dei gusti e servite le zucchine fritte in pastella in tavola!

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