Zucchine alla birra e prezzemolo

A volte ci si stanca di preparare sempre i soliti contorni, e basta poco per dare a questi piatti una nuova linfa, o meglio un nuovo sapore intrigante e diverso dal solito. È il caso delle zucchine alla birra e prezzemolo, una ricetta saporita ma delicata al tempo stesso, che potete abbinare a qualsiasi tipo di secondo piatto, in particolar modo a quelli a base di carni bianche.

Sono necessari pochissimi ingredienti per realizzare questo piatto. Uno di questi ingredienti è appunto la birra, da scegliere bionda e possibilmente non troppo forte. Per questa ricetta vi suggeriamo di tagliare le zucchine a rondelle o, in alternativa, a bastoncini comunque non troppo grandi o spessi. Se potete, utilizzate poi del prezzemolo fresco e dell’olio extravergine di oliva di ottima qualità.

INGREDIENTI PER 2 PERSONEZucchine alla birra e prezzemolo
5 zucchine
1 spicchio d’aglio
Birra bionda: 100 ml.
Prezzemolo: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE ZUCCHINE ALLA BIRRA E PREZZEMOLO

Per prima cosa mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. In una padella mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio, che dovete lasciar colorire. Fatto questo aggiungete le zucchine e fatele rosolare bene per 5-6 minuti, quindi versate la birra.

Fate cuocere le zucchine per una decina di minuti a fuoco vivace o comunque fino a quando la birra non viene del tutto assorbita. Aggiustate di sale e pepe, spolverate con del prezzemolo tritato e servite in tavola le zucchine alla birra e prezzemolo.

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