Wurstel al bacon alla griglia

I wurstel al bacon alla griglia sono un secondo piatto tipico della tradizione gastronomica anglosassone, dato che solitamente vengono preparati in occasione di grigliate all’aperto o di un barbecue con gli amici.

Questa ricetta, Wurstel al bacon alla grigliache di certo non possiamo definire dietetica, è perfetta sia per il periodo estivo, magari preparata all’aperto, sulla griglia, sia d’inverno se si utilizza la piastra, anche dentro casa. Dato che sia i wurstel che il bacon sono alimenti dal gusto abbastanza importante e “grasso”, vi consigliamo di accompagnare questo piatto con dei contorni freschi, magari dei pomodorini o un’insalata di mais e rucola.
Ma se vi sentite abbastanza affamati e “coraggiosi”, potete optare per delle patatine fritte o degli anelli di cipolla. Il tutto condito dalle salse di rito, che si tratti di maionese o di salsa allo yogurt.

INGREDIENTI
8 wurstel
8 fettine di bacon

PREPARAZIONE WURSTEL AL BACON ALLA GRIGLIA

La prima cosa da fare è scaldare per bene la griglia o la piastra. Nel mentre, rimuovete i wurstel dalle loro confezioni e fate lo stesso con le fette di bacon, quindi armatevi di stuzzicadenti. Fatto questo, disponete i wurstel interi sulla griglia, assieme alle fette di bacon (o pancetta, se preferite).

Una volta che le fette di bacon iniziano a cuocere, con l’aiuto di una forchetta avvolgete ciascuna fetta attorno ad un wurstel, bloccando il tutto con uno stuzzicadenti. Proseguite nella cottura e servite in tavola i wurstel al bacon alla griglia accompagnandoli con le salse che più vi piacciono.

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