Uova allo zenzero

Le uova allo zenzero sono un piatto completo, ottimo per un pranzo veloce o per un brunch appetitoso e dal sapore particolare.

Questa ricetta, che in pratica è una variazione delle classiche uova strapazzate con pomodori, viene resa ancora più ricca dalla presenza delle patate, servite come accompagnamento alla frittata. Le uova allo zenzero portano in tavola vari sapori e note, da quella piccante del peperoncino verde a quella aspra dello zenzero, senza dimenticare i sentori speziati dati dalla curcuma e dalla noce moscata.
Come detto, le uova vengono servite assieme a delle patate che dapprima vengono fatte bollire e successivamente vengono fritte nell’olio. Insomma, un piatto unico bello e buono, soprattutto se considerate di servire un paio di uova a testa. Ovviamente potete rendere più fresco il piatto portando in tavola anche un’insalata mista fresca, che non guasta mai. 

INGREDIENTI
5 uova
Patate: 200 g.
Pomodori pelati: 100 g.
1 cipolla piccola
1 peperoncino verde
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zenzero tritato
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
1 pizzico di noce moscata
Olio extravergine di oliva: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE UOVA ALLO ZENZERO

Mettete a lessare le patateUova allo zenzero piatto unico con la buccia per 10 minuti nell’acqua bollente. Trascorso questo tempo scolatele, lasciate che si raffreddino e sbucciatele, quindi tagliatele a tocchetti e friggetele in una padella con abbondante olio fino a quando risultano croccanti. Mettetele da parte, al caldo, e nel frattempo fate rosolare la cipolla e lo zenzero sbucciati e tritati in un tegame con un paio di cucchiai di olio di oliva.

Una volta che risultano morbidi, unite la curcuma, i pomodori a tocchetti e il peperoncino fatto a fettine, dopo di che aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a quando i pomodori si sfaldano completamente. Lasciate restringere leggermente la salsa, poi aggiungete le uova precedentemente sbattute e fate cuocere il tutto, fino a quando ottenete delle gustose uova strapazzate. Spolverizzate le patate con la noce moscata e il sale e servitele come accompagnamento delle uova allo zenzero, dopo aver spolverizzato anche con un pizzico di prezzemolo.

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