Uova alla coque

Può sembrare banale, ma anche le uova alla coque richiedono una certa abilità e precisione in cucina, almeno se si vuol provare a cucinare il perfetto uovo alla coque. La bontà di un semplice uovo alla coque non è affatto da sottovalutare, dato che questa pietanza è perfetta sia per una colazione salata che per il brunch a metà mattina, ma anche a pranzo o a cena accompagnato da formaggi o affettati.

Il Principe Carlo d’Inghilterra ne è praticamente ossessionato, tanto che per lui, ogni mattina, vengono preparate sette uova alla coque con diversi tempi di cottura; queste uova vengono numerate da 1 a 7 così che Sua Altezza possa decidere quale gustare quel giorno. Una ghiottoneria dove è ovviamente molto importante la qualità dell’uovo stesso.

INGREDIENTIuova alla coque
1 uovo
Sale: q.b.
Limone: q.b.

PREPARAZIONE UOVA ALLA COQUE

Ottenere delle perfette uova alla coque è meno difficile di quanto possa sembrare, l’importante è seguire un metodo preciso e qualche accortezza specifica. Le uova da cuocere devono essere a temperatura ambiente, così da evitare che si crepino una volta immerse nell’acqua bollente; nell’acqua va poi messo del sale o un goccio di aceto, a seconda dei gusti personali, per evitare eventuali fuoriuscite di albume nell’eventualità in cui si formi una crepa.

Da quando l’acqua bolle immergete per l’uovo per 3 minuti, se invece lo preferite un pochino meno liquido allora attendete 4 minuti; a cottura terminata passatelo qualche istante sotto l’acqua corrente fredda così da bloccarne la cottura. Infine servite le uova alla coque sull’immancabile portauovo, per facilitarne il consumo e per non scottarsi le dita!

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