Tagliata di tonno al sesamo

Se avete in programma una cenetta a due, magari una a lume di candela con il vostro lui o la vostra lei, la tagliata di tonno al sesamo può davvero fare al caso vostro. Secondo piatto di pesce che abbina la tenerezza del tonno alla crosta di semi di sesamo, il tutto esaltato dall’aceto balsamico, la tagliata di tonno al sesamo non è complicata da realizzare, ma vi darà grandi soddisfazioni.

Il mix di sapori di questa ricetta farà sicuramente colpo ed al tempo stesso, nonostante il gusto intenso di questo piatto, il suo apporto calorico è contenuto, il che non guasta mai. Per un risultato ottimale, il trancio di tonno va tenuto fuori dal frigo per almeno due ore e bisogna inoltre cucinarlo alla temperatura giusta, per un tempo adeguato allo spessore. Accompagnato da una gustosa insalatina, stupirà i vostri ospiti non solo per i suoi sapori ma anche per l’aspetto, davvero delizioso.

INGREDIENTI
Filetto di tonno: 600 g.
Semi di sesamo: 50 g.
1 cipollotto
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE TAGLIATA DI TONNO AL SESAMO

Iniziate a preparare la tagliata di tonno al sesamo lavando il cipollotto, quindi affettatelo molto sottilmente ed immergetelo in una scodella di acqua fredda per 15-20 minuti. tagliata di tonno al sesamoPrendete il filetto di tonno e ricopritelo per bene con il sesamo, quindi fate scaldare una padella con l’olio extravergine d’oliva e rosolatevi il pesce per 4-5 minuti e fuoco moderato, fino a quando risulta dorato.

Aggiustate di sale e pepe ed avvolgetelo quindi in un foglio di alluminio, lasciandolo riposare per circa 10 minuti. Passato questo tempo tagliatelo a fette e disponetelo nei piatti, guarnendo con il cipollotto, solo dopo averlo sgocciolato per bene. Aggiungete un filo d’olio e la tagliata di tonno al sesamo è pronta! Ovviamente per chi non amasse il cipollotto, si possono consigliare peperoni verdi tagliati a julienne oppure zucchine.

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