Spiedini di gamberi e cipollotti

Gli spiedini di gamberi e cipollotti sono un piatto tanto elegante quanto semplice e veloce da preparare. La delicatezza dei gamberi e il loro bassissimo contenuto calorico si sposano alla perfezione con i cipollotti saltati in padella e stufati, in grado di sprigionare un profumo e un aroma molto intensi.

Per questa ricetta a base di crostacei potete utilizzare, se li trovate e siete disposti a spendere qualcosina in più, i gamberi rossi, perfetti soprattutto se avete in programma un cena formale o comunque importante. Un secondo piatto di mare che può essere preparato in due modi: cucinando i gamberi sugli spiedini e i cipollotti a parte, in padella, oppure infilzando anche i cipollotti e cuocendo anche questi ultimi sulla piastra. Noi preferiamo la prima modalità, con il piatto che acquista un sapore agrodolce davvero molto gradevole in bocca. Un piatto quasi regale, da abbinare rigorosamente a un vino bianco fresco di ottima qualità!

INGREDIENTISpiedini di gamberi e cipollotti
8 gamberi
2 cipollotti
Vino bianco secco: 150 ml.
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di coriandolo
Basilico: q.b.
Timo: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE SPIEDINI DI GAMBERI E CIPOLLOTTI

Utilizzate 2 gamberi per ogni spiedino, per cui aggiustate le dosi che vi abbiamo indicato in base al numero dei vostri ospiti. Arrostite i gamberi su di una griglia per circa 3 minuti per lato, quindi prendete una padella antiaderente, versatevi dell’olio extravergine di oliva e scaldate appena l’alloro, i semi di coriandolo e il timo.

Cuocete per circa 10 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un goccio d’acqua e il vino bianco. Prendete i cipollotti e tagliateli non troppo sottili, quindi tuffateli in padella e fateli cuocere per circa 30 minuti, evitando che si brucino. Una volta pronti, servite gli spiedini di gamberi cospargendoli con un filo d’olio di oliva e con i cipollotti saltati.

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