Spiedini di capesante e bacon

Esistono molti modi per cucinare le capesante, un mollusco prelibato, tenero e gustoso che possiamo preparare alla piastra, gratinate, con degli gnocchi, in insalata oppure, ed è il caso della ricetta odierna, possiamo fare spiedini di capesante e bacon.

Una ricetta tanto semplice quanto sfiziosa e gustosa, un antipasto che combina alla perfezione pesce e carne, senza necessitare di condimenti aggiuntivi. È proprio la sapidità del bacon, o della pancetta se preferite utilizzare un prodotto nostrano, a donare agli spiedini di capesante e bacon il giusto mix di sapori, ma se proprio volete renderli ancora più saporiti, spennellateli con un’emulsione composta da 1 cucchiaio di olio, 3 cucchiai di vino bianco, 1 pizzico di sale ed abbondante pepe bianco. Il risultato è garantito!

INGREDIENTIspiedini di capesante e bacon
12 capesante
12 fettine di bacon

PREPARAZIONE SPIEDINI DI CAPESANTE E BACON

Per realizzare gli spiedini di capesante e bacon fate innanzitutto scaldare la griglia e sciacquate le capesante sotto dell’acqua corrente fredda, quindi asciugatele con cura tamponandole con un foglio di carta assorbente. Attorno ad ogni mollusco dovete poi arrotolare una sottile fettina di pancetta; fatto questo fissate 3 capesante per ogni spiedino oppure infilzatele singolarmente con degli stuzzicadenti.

Una volta pronti, mettete i molluschi a cuocere sulla griglia, girandoli di tanto in tanto finché non risultano ben dorati (in tutto questo processo dovrebbe richiedere 5 minuti circa). A cottura ultimata, spostate gli spiedini di capesante e bacon sui piatti da portata e serviteli ben caldi.

Spiedini di capesante e bacon

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