Spezzatino di vitello al curry

Lo spezzatino di vitello al curry è una ricetta gustosa ed appetitosa, grazie all’aroma speziato del curry che va ad insaporire un piatto a base di carne, semplice e facile da preparare.

Il curry è infatti una miscelaspezzatino di vitello al curry di spezie tipica della cucina asiatica, usata storicamente per insaporire riso, piatti di carne e di pesce, ma che ormai si trova frequentemente anche sulle tavole italiane ed in quasi tutti i supermercati. I tempi di cottura di questa ricetta non sono così brevi ma alla fine la carne risulterà tenerissima. 
Ideale come secondo piatto, lo spezzatino di vitello al curry può essere accompagnato con delle verdure o diventare un perfetto piatto unico se alla sua preparazione viene aggiunto del riso Basmati, diventando così anche un piatto dal sapore orientale. Vedrete che questa ricetta vi conquisterà, anche perché potete dosare voi il curry e rendere il suo sapore più intenso o appena accennato.

INGREDIENTI
Carne di vitello: 700 g.
1 foglia di alloro
1 grossa cipolla
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaino di farina
1 un cucchiaio colmo di polvere di curry
1/2 l. di brodo (o acqua)
3 patate
Sale: q.b.

PREPARAZIONE SPEZZATINO DI VITELLO AL CURRY

Vediamo come preparare un ottimo spezzatino di vitello al curry. Tagliate la carne a bocconcini di circa 2 centimetri per lato. Spezzatino di vitello al curry 3Scegliete un taglio non troppo magro come lo scamone o il cappello del prete (potete anche utilizzare una grossa fetta di reale disossata). Scaldate l’olio in una casseruola a fondo spesso e fatevi appassire la cipolla tritata grossolanamente e lo spicchio d’aglio sminuzzato, assieme alla foglia di alloro. Lasciate appassire senza far prendere colore. Gettate il curry e la farina nel soffritto e mescolate bene per 1-2 minuti a fuoco medio.

Aggiungete ora i pezzi di carne e lasciatela rosolare a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolando in modo che dori bene su tutti i lati. Versate il brodo, salate e abbassate il fuoco non appena riprende l’ebollizione. Lasciate cuocere a fuoco molto basso, coperto, per circa 2 ore. Controllate solo ogni tanto che il fondo di cottura non asciughi troppo. Sbucciate le patate e tagliatele a dadi, gettatele nella casseruola e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa. Una volta pronto, servite lo spezzatino di vitello al curry ben caldo.

Spezzatino di vitello al curry

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