Spezzatino di carne con cipolle

Saporito secondo piatto a base di bocconcini di vitello insaporiti da cipolle bianche o rosse, lo spezzatino di carne con cipolle è una ricetta non troppo complessa che nei mesi autunnali ed invernali  risulta particolarmente indicata.

Questo piatto si prepara in maniera del tutto simile allo spezzatino tradizionale, dato che la carne va rosolata nel soffritto ed in un secondo momento si vanno ad aggiungere le cipolle, che cuocendo andranno ad insaporire e a donare il loro aroma alla carne. La cottura piuttosto lenta e prolungata di questo secondo piatto rende lo spezzatino di carne con cipolle assai tenero ma al tempo stesso gli dona un sapore inconfondibile. Per la preparazione dello spezzatino di carne con cipolle consigliamo se possibile l’utilizzo di cipolle rosse.

INGREDIENTI
Cipolle: 600 g.
Carne di vitello: 800 g.
2 carote
1 costa di sedano
Passata di pomodori: 200 ml.
1/2 bicchiere di vino rosso
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Brodo di carne: q.b.
Olio extravergine d’oliva: q.b.

PREPARAZIONE SPEZZATINO DI CARNE CON CIPOLLE

Per ottenere un gustoso spezzatinospezzatino di carne con cipolle di carne con cipolle iniziate andando a tritare le carote ed il sedano, così da ottenere la base per il soffritto. Prendete poi un’ampia padella con 2 cucchiai d’olio d’oliva e scaldatela, quindi aggiungete il trito di sedano e carote e cuocete il soffritto. Affettate sottilmente le cipolle, che dovete mettere da parte, ma intanto iniziate a preparare la carne: tagliate il vitello a bocconcini e quando il soffritto risulta pronto aggiungete la carne in padella, facendola rosolare.

Sfumate con il vino rosso, quindi aggiungete le cipolle a fette e proseguite la cottura a fuoco lento, versando a poco a poco anche il brodo di carne. Fatto questo unite anche la passata di pomodoro e fate cuocere per circa un’ora. Quando il sugo sarà stato completamente assorbito dalla carne, aggiustate di sale e di pepe; una volta che la carne risulta molto tenera, lo spezzatino di carne con cipolle è pronto.

VOTA LA RICETTA
[Voti totali: 2 Voto medio: 5]

No Replies to "Spezzatino di carne con cipolle"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.