Patate ripiene con verdure e prosciutto cotto

Le patate ripiene con verdure e prosciutto cotto sono un piatto leggero e saporito. Un’ottima combinazione tra verdure e carne, una ricetta perfetta da gustare in famiglia che permette di combinare diversi alimenti in una stessa preparazione in modo appetitoso, sano e originale. Per il ripieno gli ingredienti sono semplicissimi, basano infatti delle carote e delle zucchine ma nulla vieta di utilizzare altre verdure, quelle che magari preferite; mentre se il prosciutto cotto non è il vostro alimento preferito o volete un po’ variare potete utilizzare dei gamberi a tocchetti, del tonno o ancora dell’uovo sodo tagliato a cubetti.
Insomma in base alla vostra fantasia e ai vostri gusti potete preparare le patate ripiene come meglio preferite con una ricetta facile da preparare che richiederà circa 45 minuti per la sua preparazione. Noi intanto vi proponiamo questa versione, che possiamo assicurarvi essere molto gustosa. Ecco quindi la ricetta delle patate ripiene con verdure e prosciutto cotto.

INGREDIENTIPatate ripiene con verdure e prosciutto cotto
Formaggio grattugiato: 80 g.
8 patate novelle
3 carote
1 cipolla
5 fette di prosciutto cotto a cubetti
1 zucchina
1 rametto di prezzemolo tritato
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Olio extra-vergine d’oliva: q.b.

PREPARAZIONE PATATE RIPIENE CON VERDURE E PROSCIUTTO COTTO

Lavate le patate, lasciando la buccia, infornatele per circa 30 minuti a 220°C. Un volta pronte, svuotatele con un cucchiaino e mettete da parte la polpa. A parte intanto fate soffriggere in olio la cipolla tritata, aggiungeteci le carote e le zucchine sminuzzate e fate cuocere per circa 5 minuti.

Togliete la padella dal fuoco, aggiungete sale, pepe, unite il prosciutto, il prezzemolo e la polpa delle patate, mescolando bene il tutto. Una volta che il composto è ben amalgamato, riempite le patate con il preparato. Spolverizzate con il formaggio e infornate con il grill. Servite le vostre patate ripiene di verdure e prosciutto cotto ancora calde.

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