Scialatielli alla pescatora

Per chi ama i primi patti di pesce, gli scialatielli alla pescatora è tra quelli più gustoso che, a differenza di quanto si possa pensare, non sono così difficili da preparare e non richiedono moltissimo tempo.

Importante e soprattutto fondamentaleScialatielli alla pescatora 2 per l’ottima riuscita del piatto è sicuramente la freschezza del pesce ed è bene quindi rifornirsi nella propria pescheria di fiducia. Certo, si può usare anche quello surgelato ma come ben sappiamo quando gli ingredienti sono freschi il risultato è di gran lunga migliore. 
Oltre al pesce fresco poi, è importante usare un particolare tipo di pasta: gli scialatielli appunto; tipici di Amalfi e usati soprattutto nella cucina campana, sono un tipo di pasta fresca fatta a mano dalla forma di listarelle più corte degli spaghetti, più larghe e irregolari che richiedono pochi minuti di cottura. Se volete quindi cimentarvi nel preparare un primo piatto davvero saporito ecco la veloce ricetta degli scialatielli alla pescatora

INGREDIENTI
Scialatielli: 320 g.
Gamberetti: 100 g.
Cozze: 250 g.
Vongole: 250 g.
Calamari: 150 g.
Passata di pomodoro: 400 g.
2 rametti di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE SCIALATIELLI ALLA PESCATORA

In una padella fate rosolare l’aglioScialatielli alla pescatora e il prezzemolo tritato con dell’olio extravergine d’oliva. Unite poi i calamari tagliati a listarelle, le cozze aperte, le vongole, i gamberetti e sfumate con il bicchiere di vino bianco; in seguito unite la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo fate cuocere gli scialatielli in acqua bollente e salata. Un volta pronti, scolate la pasta e mettetela nella padella con il sugo; mescolate e fate cuocere il tutto per qualche altro secondo. Una volta pronti, servite gli scialatielli alla pescatora ancora caldi.

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