Schiacciata al salame, olive e rosmarino

Come snack  al pomeriggio o come stuzzichino da gustare durante un aperitivo, la schiacciata al salame, olive e rosmarino è una ricetta facilissima da preparare e da gustare in compagnia.

Veloce e davvero facile da preparare,Schiacciata al salame, olive e rosmarino la schiacciata al salame, olive e rosmarino può essere servita a pezzettini, magari in occasione di in un buffet, o essere gustata durante un aperitivo in casa, tra amici.
Bastano, infatti, davvero pochi minuti (20 per la cottura e 15 circa per la preparazione) e pochi ingredienti per avere un piatto saporito, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco fruttato, così da esaltarne il gusto. Ricetta veloce e facile da preparare anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina: ecco quindi tutti gli ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI
Pasta di pane: 450 g.
Salame morbido: 100 g.
Ricotta: 130 g.
Olive taggiasche denocciolate: 70 g.
2 rametti di rosmarino
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale grosso: q.b.

PREPARAZIONE SCHIACCIATA AL SALAME, OLIVE E ROSMARINO

Sbriciolate grossolanamente il salame e mescolatelo con la ricotta e incorporatelo alla pasta di pane, senza lavorarla troppo. A parte foderate una placca con della carta forno, ungendola con un po’ olio e disponete l’impasto allargarono con le mani.

Irrorate la schiacciata con un giro d’olio e cospargete l’impasto di olive tagliate a rondelle, il rosmarino a ciuffetti e il sale grosso. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti e servite ben caldo.

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